アフィリエイトについて
|
お問合せ
|
サイトマップ
三人旅
>
調理篇
>茶飯あんかけ
庚申待
に出てくる茶飯あんかけを作ってみましょう。
茶飯を作る
ほうじ茶でご飯を炊きます。
ページ先頭へ▲
あんを作る
かつおと昆布のだし汁に、醤油、酒、みりんを加えて温め、水溶きした葛を 入れてとろみをつけます。
ページ先頭へ▲
あんかけ豆腐を作る
豆腐を少し大きめに切り、かつおと昆布のだし汁で温めてから椀に盛り、 上からあんをかけます。
ページ先頭へ▲
茶飯が炊けたら、あんかけ豆腐と一緒にお召し上がりください。
屋台では、あんかけ豆腐を茶飯にかけて食べていたようで・・・。
ページ先頭へ▲
落語にゆかりの品
聴く・観る
CD・DVD
本
着物・小物
着物
小物
千社札
煙管
道楽
囲碁・将棋
釣り
書画・骨董
鳴り物
食べ物
そば・うどん
酒
漬物
茶菓子
その他
物見遊山
口入屋
富くじ
アフィリエイト
MENU
茶飯あんかけ
用意するもの
ほうじ茶、お米、かつおと昆布のだし汁、醤油、酒、みりん、葛粉、豆腐
三人旅
訪問篇
実践篇
調理篇
何?篇
辻占
寄席で観たい
こんな噺はどうでしょう
リンク
アフィリエイト
アフィリエイトについて
|
お問合せ
|
サイトマップ
Copyright(c) 2002-2008
Telesco Co.,Ltd.
All Rights Reserved.