アフィリエイトについて
|
お問合せ
|
サイトマップ
三人旅
>
調理篇
>ちしゃの胡麻よごし
夏の医者
に出てくるちしゃの胡麻よごしを作ってみましょう。
鍋でたくさんの湯を沸かし、塩をひとつまみ。沸騰したら、ちしゃをサっと湯がいて ザルにあげます。
ページ先頭へ▲
すぐに冷水にさらし、水気を絞ってから適当な大きさに切ります。
ページ先頭へ▲
すり鉢で白胡麻を粒が少々残るくらいに粗くすり、醤油、砂糖を加えてよく混ぜます。
ページ先頭へ▲
ちしゃを入れ、ちょちょいと和えれば
ちしゃの胡麻よごし
のできあがり。
ページ先頭へ▲
落語にゆかりの品
聴く・観る
CD・DVD
本
着物・小物
着物
小物
千社札
煙管
道楽
囲碁・将棋
釣り
書画・骨董
鳴り物
食べ物
そば・うどん
酒
漬物
茶菓子
その他
物見遊山
口入屋
富くじ
アフィリエイト
MENU
ちしゃの胡麻よごし
用意するもの
青かきちしゃ(サンチュのこと)、白胡麻、塩、醤油、砂糖
三人旅
訪問篇
実践篇
調理篇
何?篇
辻占
寄席で観たい
こんな噺はどうでしょう
リンク
アフィリエイト
アフィリエイトについて
|
お問合せ
|
サイトマップ
Copyright(c) 2002-2008
Telesco Co.,Ltd.
All Rights Reserved.