三人旅 >調理篇 >胡麻入りがんもどき

甲府い に出てくる胡麻入りがんもどきを作ってみましょう。

下拵え

下拵え

具となる野菜(椎茸、木くらげ、ひじき、にんじん、ぎんなん、ごぼう、山芋)を 用意します。
にんじん、ごぼうを細切りに、干し椎茸、木くらげは水でもどしてから細かく刻んで、 山芋はおろしておきます。
豆腐をつぶす 豆腐に重石をのせて水切りをします。
適度に水気を切った後、練りやすいようにざっくりと潰しておきます。
具と混ぜる 下拵えした具と、小麦粉、塩、胡麻、溶き卵を加えて良く練ります。
胡麻入りがんもどき 適当な大きさに形を整えて、中火で油で3~5分揚げたら、こんがりきつね色の 胡麻入りがんもどきのできあがり。
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