アフィリエイトについて
|
お問合せ
|
サイトマップ
三人旅
>
調理篇
>鰯のぬた
猫久
に出てくる鰯のぬたを作ってみましょう。
鰯の頭、はらわたを取った後、流水でよく水洗いします。
水気を拭き取ったら、骨とひれを取り除き2枚におろします。
ページ先頭へ▲
切り身の両面に塩をふってしばらく置き、水分が出てきたら水で塩を洗い流します。
水気を拭き取ったら、酢に浸けて更にしばらくおきます。
ページ先頭へ▲
酢、白味噌、砂糖、生姜のおろし汁をあわせて酢味噌を作ります。
ページ先頭へ▲
鰯の薄皮をはいでから適当な大きさに切り、ねぎの千切りと一緒に酢味噌と和えます。
小鉢に盛って針生姜をのせたら
鰯のぬた
のできあがり。
ページ先頭へ▲
落語にゆかりの品
聴く・観る
CD・DVD
本
着物・小物
着物
小物
千社札
煙管
道楽
囲碁・将棋
釣り
書画・骨董
鳴り物
食べ物
そば・うどん
酒
漬物
茶菓子
その他
物見遊山
口入屋
富くじ
アフィリエイト
MENU
鰯のぬた
用意するもの
鰯、塩、酢、白味噌、砂糖、生姜、ねぎ
三人旅
訪問篇
実践篇
調理篇
何?篇
辻占
寄席で観たい
こんな噺はどうでしょう
リンク
アフィリエイト
アフィリエイトについて
|
お問合せ
|
サイトマップ
Copyright(c) 2002-2008
Telesco Co.,Ltd.
All Rights Reserved.