アフィリエイトについて
|
お問合せ
|
サイトマップ
三人旅
>
調理篇
>唐茄子の安倍川
唐茄子屋
に出てくる唐茄子の安倍川を作ってみましょう。
きな粉を作る。その壱
大豆はゆっくり炒り、粗熱をとってからすり鉢ですりつぶします。
ページ先頭へ▲
きな粉を作る。その弐
すりつぶした大豆をふるいにかけ、かすや皮を除きます。
これに砂糖と塩を少々加えて味を調整します。
ページ先頭へ▲
唐茄子の種とわたをとり、適当な大きさに切って面取りをします。
鍋に唐茄子を入れ、醤油、酒、塩、砂糖、みりんを加え弱火で煮ます。
ページ先頭へ▲
唐茄子を皿に移し、きな粉をまぶせば
唐茄子の安倍川
の できあがり。
ページ先頭へ▲
落語にゆかりの品
聴く・観る
CD・DVD
本
着物・小物
着物
小物
千社札
煙管
道楽
囲碁・将棋
釣り
書画・骨董
鳴り物
食べ物
そば・うどん
酒
漬物
茶菓子
その他
物見遊山
口入屋
富くじ
アフィリエイト
MENU
唐茄子の安倍川
用意するもの
唐茄子、大豆、砂糖、塩、酒、みりん、醤油
三人旅
訪問篇
実践篇
調理篇
何?篇
辻占
寄席で観たい
こんな噺はどうでしょう
リンク
アフィリエイト
アフィリエイトについて
|
お問合せ
|
サイトマップ
Copyright(c) 2002-2008
Telesco Co.,Ltd.
All Rights Reserved.