出雲そば | |
三瓶そば | |
打ち込みそば | |
出雲そばセット(AK-30)3,460円 | |
冷風にてじっくり乾燥させることで、麺にコシを出し、そばの風味を凝縮させました。また、一本一本「庖丁切り」にすることで、麺の微妙なふぞろい感がでて、「味」のあるそばに仕上げました。 |
古式出雲生そば(4人前)404円 | |
昭和24年以来の創業当時の味と製法を再現しました。今も脈々と湧き出る奥出雲の湧水にて、昔ながらの「庖丁切り」にて仕上げました。故郷の味をぜひご賞味下さい。 |
古式出雲そば12食セット1,890円 | |
昭和24年以来の創業当時の味と製法を再現しました。今も脈々と湧き出る奥出雲の湧水にて、昔ながらの「庖丁切り」にて仕上げました。故郷の味をぜひご賞味下さい。 |
発芽出雲蕎麦415円 | |
奥出雲の天然水にて発芽させたそばの実を、当社独自の「練りつぶし新製法」にて作りました。発芽させることでそばに含まれる栄養成分ルチン(ビタミンP)が一般のそばよりも7割多くなります(当社比)。 |
発芽出雲蕎麦(生)10食セット2,075円 | |
奥出雲の天然水にて発芽させたそばの実を、当社独自の「練りつぶし新製法」にて作りました。発芽させることで、そばに含まれる栄養成分「ルチン(ビタミンP)」が一般のそばよりも約7倍(当社比)多くなり、そばの実本来の甘い風味とソフトな口当たりに仕上げました。めんつゆは、「焼鮎」をダシとして使用したつゆで、クセが少なく、鮎の旨味が口に広がる上質のめんつゆです。 |
寒づくり出雲生そば346円 | |
低温5度にて時間をかけてじっくりと熟成させることで、独特のコシと風味を引き出しました。さらに、木酢を配合したエサで養鶏された鶏の卵(ネッカリッチたまご)をつなぎとして使用した出雲そばです。 |
オーサワ 奥出雲生蕎麦(なまそば) 240g420円 | |
国内産そば粉、小麦粉使用。ゆで時間がわずか2分半 |
奥出雲 なまそば 120g×2420円 | |
国産蕎麦粉と小麦粉を使用した色の黒い本格出雲そばです。そば粉は、石臼挽きで自家製粉しています。原材料名 そば:そば粉、小麦粉、食塩 内 容 量:120g×2袋 |
包丁切出雲そば(乾)288円 | |
そばは冷風にてじっくりと乾燥させることで麺にコシが生まれ、風味が凝縮します。一本一本、包丁で切ることで、不ぞろい感が味わいの、匠の麺です。 |
Copyright(c) 2008 Telesco Co.,Ltd. All Rights Reserved.